Il mio carrello

Confettura di ciliegie

Ecco qui una ricetta per la confettura di ciliegie da realizzare partendo da 1 kg di frutta.

Ricetta della confettura di ciliegie per 1 kg di frutta (con nocciolo).  

Togliete il picciolo dalle ciliegie, lavatele e sgocciolatele.  

Togliete il nocciolo, mettete la frutta in una pentola, copritela con 800 g di zucchero e il succo di mezzo limone.  

Fate scaldare fino a che inizia a bollire, poi coprite la pentola e spegnete il fuoco. Lasciate riposare anche tutta una notte.  

Il giorno successivo fate cuocere a fuoco vivo. La pentola "bacinella" è ideale per queste preparazioni perchè consente una migliore evaporazione dell´acqua.  

Dopo che la confettura si sarà addensata (circa 30 minuti), verificatene la consistenza su un piattino freddo: se si rapprende è pronta.  

Mettetela in vasi puliti e asciutti, tappateli e capovolgeteli fino a che non raffreddano.  

Una volta che i vasi si sono raffreddati potete etichettarli e riporli sui vostri scaffali.  

>>Tutto il materiale per fare la confettura in casa.
Il mio parere

Per esprimere il vostro parere su questo prodotto, scegliete un voto tra 1 e 5 cliccando sulle stelle

* I campi marcati con asterisco sono OBBLIGATORI.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Se avete una domanda o avete qualche reclamo, utilizzate il formulario apposito.