Ecco qui una ricetta per la confettura di ciliegie da realizzare partendo da 1 kg di frutta.
Ricetta della confettura di ciliegie per 1 kg di frutta (con nocciolo).
Togliete il picciolo dalle ciliegie, lavatele e sgocciolatele.
Togliete il nocciolo, mettete la frutta in una pentola, copritela con 800 g di zucchero e il succo di mezzo limone.
Fate scaldare fino a che inizia a bollire, poi coprite la pentola e spegnete il fuoco. Lasciate riposare anche tutta una notte.
Il giorno successivo fate cuocere a fuoco vivo. La pentola "bacinella" è ideale per queste preparazioni perchè consente una migliore evaporazione dell´acqua.
Dopo che la confettura si sarà addensata (circa 30 minuti), verificatene la consistenza su un piattino freddo: se si rapprende è pronta.
Mettetela in vasi puliti e asciutti, tappateli e capovolgeteli fino a che non raffreddano.
Una volta che i vasi si sono raffreddati potete etichettarli e riporli sui vostri scaffali.
>>Tutto il materiale per fare la confettura in casa.