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Filetto mignon di maiale allo zenzero e foglie di limone

Ricetta del filetto mignon di maiale allo zenzero e foglie di limone, dello chef Tenailleau

Ingredienti per 4 persone:  
- 2 cl d'olio di semi di uva
- 1 filetto mignon di maiale di 600 g
- 10 g di zenzero fresco
- 2 foglie di limone
- 5 cl di vino bianco amabile
- 10 cl di fondo bianco di pollo
- 50 g di burro
- sale e pepe  

Preparazione


Versate 2 cl di olio di semi di uva in una cocotte, scaldate a fuoco dolce e dorate un filet mignon da 600 g.
Condite e aggiungete 10 g di zenzero non pelato e 2 foglie di limone.
Proseguite con una lenta cottura al forno, 100°C per 15 minuti, per preservare la tenerezza della carne.
Togliete i grassi in eccesso e fate colorare i succhi prima di sfumare con un vino pastoso.
Fate quasi seccare poi ammorbidite con 10 cl di fondo bianco di pollo, abbassate di nuovo e poi aumentate aggiungendo 50 g di burro.
Verificate se ben condito, poi servite con un puré di patate dolci.  

Segreto: non lasciate mai che il vostro filetto raggiunga temperature elevate, altrimenti si seccherebbe e perderebbe di morbidezza.  

>>Tutte le cocotte.
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