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Come pulire una piastra?

Scoprite come pulire bene e conservare la placca di una piastra, qualunque sia il materiale con cui è prodotta.

La pulizia delle piastre.  

Piastre in acciaio o inox.

Non ci sono precauzioni particolari. Si può utilizzare acqua o ghiaccio, poiché questi 2 materiali non temono chock.
L´unica restrizione riguarda l´acciaio se è annerito: serve preservare lo strato fine anti-aderente senza romperlo.
Dopo l´utilizzo e la pulizia, spruzzate dell'olio e lasciatelo cuocere prima di spegnere il fuoco.   

Piatre in ghisa o ghisa smaltata.

La ghisa e lo smalto temono gli shock termici, che andranno evitati (NO ACQUA FREDDA SU PIASTRE BOLLENTI: rischierebbero la rottura).
Il ghiaccio, se ragionevolmente, può essere usato sulla ghisa grezza o smaltata, ma se possibile evitatelo. I consigli per la pulizia di ogni apparecchio sono specificati nelle istruzioni.
Nel caso di uno strato spesso di smalto in superficie, sappiate che è ricoperto di vetro. Si pulisce con semplice olio su carta assorbente.
Non lasciate che la ghisa assorba liquidi, poichè, in quanto materiale poroso, rischia di arrugginire non riuscendo a fare evaporare tutti i liquidi e rischiando di rovinare l´anti-aderente.   

Come eliminare gli odori?

Il modo migliore è spruzzare aceto bianco: è un anti-settico naturale e stacca bene il grasso dalla piastra. Ha anche il vantaggio di essere acido: se la piastra viene pulita calda con acqua o ghiaccio c´è il rischio che si formi calcare.
Anche se impercettibile, il calcare trattiene i batteri e non favorisce lo scivolamento.
Un semplice aceto bianco sarà ideale.
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