Il principio di funzionamento di un spremipomodoro.
Spremi-promodoro, pressa o mulino per pomodoro: è lo strumento indispensabile se si parla di coulis e passate. Separa pelle e semi dalla polpa e spreme con forza le fibre contro la piastra per estrarne tutti i sapori. Lavora a freddo, non richiede pulizia mentre è in funzione, e soprattutto permette di ottenere una consistenza fine e omogenea che sprigiona tutti i sapori del pomodoro.
Il principio di funzionamento
Che sia manuale o elettrico il funzionamento è lo stesso. I pomodori, tagliati in pezzi, sono catturati da una vite speciale che pressa sempre con più forze su di un cono filtro: la polpa esce dai fori del cono e il resto viene fatto uscire all´estremità. Le spirali della vite sono sempre più vicine e sempre meno profonde: più il pomodoro avanza sulla vite e meno spazio troverà.
Altri utilizzi per lo spremipomodoro
Si può usare per la zuppa di pesce, poichè divide lische e gusci dalla polpa, che viene spremuta. Si usa per preparare puré di castagne, gélé di frutta ecc. Più il cono ha fori sottili, più le vostre salse saranno fini.
>>> Da sapere sugli spremipomodoro.