Cotture leggere, verdure crude, semi-crude o al dente: approfittiamo in tutto e per tutto delle verdure in estate. La cucina estiva è piena di profumi. La si ama così, per i suoi contrasti di profumi, per essere poco calorica ma ricca di vitamine. Le ricette delle stagioni calde hanno un punto comune: non si cerca un gusto unico mischiando tanti ingredienti, ma piuttosto mescolare tanti sapori diversi per fare risaltare i diversi prodotti.
Cotture leggere, verdure crude, semi-crude o al dente: approfittiamo in tutto e per tutto delle verdure in estate.
La cucina estiva
La cucina estiva è piena di profumi. La si ama così, per i suoi contrasti di profumi, per essere poco calorica ma ricca di vitamine.
Le ricette delle stagioni calde hanno un punto comune: non si cerca un gusto unico mischiando tanti ingredienti, ma piuttosto mescolare tanti sapori diversi per fare risaltare i diversi prodotti.
I tempi di cottura sono generalmente brevi e gli ingredienti crudi molto presenti.
Sotto l´aspetto salutare è il massimo: le verdure crude o poco cotte sono ricche di nutrimento e vitamine, ma il calore non è il solo responsabile della perdita di vitamine.
Conservare sottovuoto o acquistare prodotti freschi
L´ossigeno presente nell´aria brucia velocemente i principi attivi delle verdure.
Limitare i tempi di conservazione e preparare i piatti all´ultimo momento sono i modo migliori per conservare le proprietà nutritive e le vitamine delle verdure.
Se tagliate a julienne, a listarelle, il contatto con l´aria sarà maggiore.
Si sprigioneranno più profumi, ma i vostri alimenti degraderanno velocemente.
Per evitare questo potete
mettere sottovuoto, ottima soluzione per conservare al meglio e più a lungo, ma l'ideale sarebbe cucinare i vostri alimenti quando ancora freschi.
Approfittiamo dei nostri orti o rivolgiamoci a coltivatori locali, che raccolgono giusto prima di vendere ed evitano lunghe soste in celle frigorifere...
Da sapere sulla conservazione sottovuoto.