Ricetta dei "godivaux" a modo mio del nostro cliente M.J-L. Bastian.
"Non sono salumiere di professione, ma amo le cose buone. Amo condividere, rallegrare, probabilmente sono quello che si dice un amante della vita.
E´ per questo che approfitto dei buoni contatti che ho con Tom Press per proporre qualche ricetta facile e veloce da realizzare.
Vedrete, non sono un mago, e se trovate abbastanza carne avrete vasetti di paté fatto in casa per buona parte dell´anno.
I Godivaux a modo mio: Una ricetta facile e simpatica per cambiare dalle tradizionali salsicce di Tolosa, sono i
Godivaux. Queste
salsicce molto poco grasse sono facili da realizzare e il risultato è unanime: una delizia.
Ingredienti:
- 1 kg di carne magra di maiale, spalla o schiena
- 400 g di grasso
- 15 g di sale
- 2 g di pepe.
Tritate il tutto con la piastra n.6.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti aggiungete 100 g di roquefort o 100 g di olive nere tagliate al coltello.
Non vi resta che
insaccare.
Consigli: non forate le salsicce per la cottura, non sono grasse e devono cuocere dolcemente nel "proprio succo".