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Fare la pasta in casa

Farina e acqua: è tutto quello che vi serve per entrare nell'incredibile universo della pasta fatta in casa!
Potrete agigungere uova ed altri ingredienti, cambiare la ricette all'infinito, variare le forme, cuocere e servire in mille modi: la pasta fatta in casa è sempre eccezionale.

Farina e acqua: è tutto quello che vi serve per entrare nell'incredibile mondo della pasta fatta in casa.
Potrete aggiungere uova, altri ingredienti, modificare le ricette all'infinito, cambiare le forme, cuocere e servire in mille modi: la pasta fatta in casa è sempre sublime.  

La pasta che comprate è realizzata con farina di grano duro, ma nulla vi vieta di cambiare le farine e mescolarle.
Il frumento è la farina di grano tenero T45 o T55 che utilizzate per fare il pane o i dolci. E' molto valida e consente un buon risultato. La vostra pasta avrà meno tenuta ma assorbirà meglio i sughi. Il grano duro è più ricco e molto più fine nel gusto. Si adatta meglio alla realizzazione di pasta fresca.  

Il riso e altri cereali possono essere impiegati per cambiare consistenza e sapore.
Le miscele di farine vi offrono una moltitudine di possibilità.
La forma e lo spessore influenzano il gusto, anche la lavorazione. Se realizzate la pasta in casa con il torchio la superficie sarà più porosa e tratterrà meglio i sapori, specialmente se sono poco grassi.
La pasta stesa con la macchina con i rulli avrà, invece, una superficie più liscia e sarà più adatta per condimenti più grassi.  

In sostanza: se avete torchio e impastatrice vi basteranno meno di 10 minuti per realizzare la pasta (1).
Con le macchine per stendere la pasta a rulli vi basterà, una volta impastato, passere il tutto tra i rulli.  

(1) Combinazione impastatrice/torchio: niente di piìù semplice!
Riempite la ciotola con farina, acqua e le uova.
Versate la preparazione ed azionate l'impastatrice per 5 minuti.
Montate la trafila secondo il tipo di pasta che vorrete realizzare e tagliate alla lunghezza desiderata.
La pasta è pronta!
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