Il paté in conserva di Sebastien
Se conoscete un modo più semplice e rapido vi invio un vaso di paté!
Ingredienti
- 1 fegato di maiale
- del petto (2 volte la quantità del fegato)
- 20 g di sale/kg
- 3 g di pepe.
Per farmi fare le cose fatte bene, mia nonna ha scelto la ricetta più semplice che ci sia.
Non servono operazioni difficili, nè complicate.
Già da piccolino mi sembrava semplice. Serviva girare la manovella del
tritacarne, mescolare con le mani ben pulite, riempire i vasi ed impilarli nel
pastorizzatore o in una pentola. La nonna li calava e io iniziavo a giocare. Dopo una mezz´ora era tutto pronto!
Dopo 2h nello sterilizzatore dalla bollitura non resta che attaccare le etichette e mettere i vasi al riparo dalla luce.
Il segreto? Usare una piastra n.4.5 e soprattutto, dopo avere sterilizzato, serve lasciarli riposare.
Ancora meglio, se potete, lasciatele riposare un anno per l´altro.
Ogni anno Sebastien (Tom Press) prepara i suoi salumi fatti in casa. Per lui, il modo migliore per ottenere ciò che si vuole è farlo da sè.
Se in più è facile, perchè esitare...
Da sapere sul
tritacarne.