Ricetta della zuppa all´aglio rosa di Stephane, servizio commerciale Tom Press.
Tom Press ha sede vicino a Lautrec, la patria dell´aglio rosa. Profumato, digirebile: per me non ha eguali.
Avvisati i veri amanti!
Ed ecco la mia
ricetta della zuppa all'aglio:
1 testa d´aglio rosa di Lautrec
1 litro di brodo di pollo
vermicelli
2 uova
sale
1 cucchiaio da zuppa di aceto di vino
1 cucchiaio da zuppa di grasso d´anatra (o olio di girasole).
Pelate e sminuzzate l´aglio.
Separate i tuorli dagli albumi e mettete da parte.
Prendete 1
cocotte in ghisa e lasciate imbiondire l´aglio a fuoco dolce nel grasso d´anatra (attenzione a non bruciarlo).
Salate, aggiungete il brodo e dopo 4-5 minuti i vermicelli.
Quando saranno cotti, aggiungete l´aceto all´albume e versate nella cocotte.
Mescolate con una frusta e correggete di sale.
Spegnete il fuoco e aggiungete i tuorli mescolando a cucchiaio.
Servite subito.