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La salsiccia secca in casa. Ricetta di Sebastien, Tom Press

Sapete preparare la salsiccia di Tolosa ? Vediamo come realizzare una salsiccia secca fatta in casa.

Sulla base della ricetta della salsiccia di Tolosa, è possibile realizzare la vostra salsiccia secca. E´ facilissimo.  

Ingredienti per 1 kg:
- 250 g di petto di maiale
- 750 g spalla o prosciutto
- 19 g di sale
- 3-5 g di pepe
- 1 sacchetto di intestino retto di maiale.  

In primo luogo preparate i budelli.
Pesate attentamente il vostro condimento, preparate la carne e tritate con piastra 12. Insaccate ben stretto. Se trovate una sacca d´aria, forate con uno spillo. Una volta che la salsiccia è pronta, lasciate riposare e perdere la sua acqua su una griglia o sul supporto per salsiccia.  

Da qui in poi ci sono 2 opzioni:
- se abitate in una zona dove l´aria è secca potete mettere direttamente a seccare. Arrotolate la salsiccia su un bastone di castagno facendo riccioli da 30 cm e appendete in un luogo fresco, ben ventilato.
- se temete che l´aria non sia abbastanza asciutta per asciugare rapidamente la salsiccia o il salame, è meglio lasciare "stufare" un giorno o due in un luogo caldo e umido prima di essiccare.  

Buon salsiccia a tutti!  

Ogni anno, Sebastian (squadra Tompress ) prepara i suoi salumi. Per lui, il modo migliore per ottenere esattamente quello che si vuole è farlo da soli! Se inoltre è facile, non c´è motivo di esitare ..."
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