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La crèpe "soufflé" di B. Tenailleau

La crèpes di Bruno Tenailleau
La sua ricetta dona volume e sapore ai vostri dessert.

Gusterete e vedrete quanto è semplice, veloce e piace a tutti! Vi dò la mia ricetta per 6-8 persone in 3 fasi: la realizzazione delle crèpes, come funziona lo strumento, e infine la più importante: la degustazione.   

L´impasto:
- 250 g di farina
- 4 uova
- 1/2 litro di latte
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 5 cl di rum scuro (senza rum per i bambini)  

Versate la farina a fontana in una ciotola, poi le uova, il sale e mescolate. A poco a poco aggiungete il latte sbattendo con una frusta per evitare i grumi, quindi aggiungete il rum. Lasciate riposare la pastella, se possibile, per 1h a temperatura ambiente.  

Prendete una padella antiaderente, scaldatela e poi mettete un po´ di burro per ungere. Versate mezzo mestolo di pastella e cuocete 1-2 minuti per lato.   

La crema di mandorle:
- 100 g di mandorle in polvere
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 1 petit suisse (formaggio cremoso da dessert per un po´ di leggerezza)
- 1 uovo  

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete l´uovo, le mandorle in polvere e il formaggio.   

La crema pasticcera:
- 125 ml di latte
- 20 g di zucchero
- 1 tuorlo d´uovo
- 8 albumi
- 15 g di farina o amido di mais  

Fate bollire il latte.
Sbattete in una ciotola il tuorlo d´uovo con lo zucchero e poi aggiungete la farina.
Versate il latte sulla preparazione e mettete tutto sul fuoco.
Lasciate che si addensi circa 3 minuti senza smettere di mescolare.
Tenete da parte coprendo con la pellicola trasparente per evitare che si formi la crosta.  

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete 60 g di zucchero per tenere il composto compatto.
Mescolate la crema pasticcera con quella di mandorle, poi incorporate delicatamente gli albumi.
Guarnite ogni crèpes al centro. Piegate a mezza luna e mettete in forno a 180 ° C per 10 minuti, bagnando con burro fuso.
Non vi resta che raffreddare e gustare.  

Buona candelora a tutti.  

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