Per San Valentino non lasciatevi scappare l´occasione di addentare la mela!
La ricetta che vi proponiamo qui è molto semplice.
E se non avete tempo, è possibile utilizzare crema pasticcera e coulis commerciali.
Ecco quello che vi occorre: - 8 mele BIO Granny Smith
- 4 albumi
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cl di manzana
- 50 g di burro
- 8 physalis (Amore Cage)
- 8 teste di menta fresca
Per la coulis: - 250 g di lamponi
- 75 g di zucchero semolato
Per la crema inglese: - ¼ l di latte
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero di semola
Procedimento:
Lavate le mele, tagliate il cappello (che conserverete) e scavate il centro in modo che si possa farcire.
Tagliate la polpa recuperata a cubetti.
Montate gli albumi con lo sbattitore, aggiungete lo zucchero a velo come per una meringa e mescolate delicatamente la manzana e la polpa.
Farcite le mele e mettete da parte.
Per la coulis di lamponi:
5 cl di acqua e 75 g di zucchero semolato sul fondo di una casseruola, aggiungete i lamponi e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco basso.
Mescolate e passate nel colino cinese.
Preparate la crema inglese e lasciate raffreddare.
Vedere la scheda
"Realizzare la crema inglese", qui sotto.
Per la cottura, lasciate le mele ¼ d´ora a 180 ° C in forno in un piatto imburrato.
Per la presentazione: colate al centro del piatto un po ´di coulis, disegnate il decoro nella coulis e ponetevi la mela ancora calda. Nappate leggermente il centro della mela con la crema inglese e coprite con il cappello crudo. Aggiungete la menta e finite di decorare con un physalis.
Per riuscire nei vostri desserts e nella vostra pasticceria armatevi di materiale di qualità.
Bruno Tenailleau è un leader straordinario. Vederlo al lavoro è molto suggestivo: compone, assembla, gioca con texture e contrasti, e lavora le ricette come un musicista. Un vero campione! Tuttavia, egli non esita a darci le sue migliori ricette.