Un buon vin brulé ? Ecco regole, consigli e il materiale necessario per preparare un buon vin brulé.
Come preparare un buon vin brulé fatto in casa ? Prendete la tazza tra le mani, vi scalderà subito e la magia del suo profumo delizierà il vostro olfatto rendendovi subito più sorridenti!
La scelta di vino, spezie e la quantità di zucchero sono tutte a piacimento, non esiste la ricetta perfetta, ma quella che più vi piace, fate delle prove !
Scegliete un buon vino rosso, corposo.
Sciogliete circa 150 g di zucchero ogni litro di vino, agigungete il succo di 1 arancia, chiodi di garofano, 10-15 grani di pepe macinato e non dimenticate 2 stecche di cannella per avere il profumo classico del vin brulé.
Scaldare il vino con tutti gli aromi, assaggiate e regolate a vostro piacimento.
Un'altra variante è con: vino bianco secco un po' acido. Aggiungete pompelmo e miele. Aggiungete meno spezie e scegliete coriandolo, cardamomo e una punta di zenzero.
Come preparare il vin brulé? Scegliete un pastorizzatore elettrico per scaldare e mantenere alla temperatura ideale.
Evitate temperature d'ebollizione e restate piuttosto sotto i 65°C.
Buona degustazione!
L'abuso di alcool è pericoloso per la vostra salute. Consumatelo con moderazione.