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Ricetta di Karine per la confettura di zucchine

Come preparare la confettura di zucchine? Originali, delicate e piene di sapore, le confetture di zucchine si usano anche come salsa d'accompagnamento.

Come preparare una buona confettura di zucchine? Scoprite i segreti della ricetta di Karine.
La consistenza è gradevole. Il profumo è delicato. Il sapore di zucchina quasi sparisce la spazio a note più intense.  

Per 1 kg di zucchine  
200 g. zucchero
100 g. zucchero Rapadura
1 cucchiaino di sale
succo di 1/2 limone  

Procedimento  
Sbicciare le zucchine.
Togliere i semi e tagliare a cubetti.
Lasciare macerare zucchine e zuccheri per una notte in una pentola per marmellata coperta con uno strofinaccio.
Il giorno seguente le zucchine avranno rilasciato la loro acqua e si potranno cuocere a fuoco abbastanza vivo, mescolando regolarmente per evitare che caramellizzino.
Quando la confettura avrà preso corposità, controllare il grado di cottura con la prova sul piattino freddo.
Conservare in vaso, chiudere e lasciare capovolte fino a che non saranno fredde.
Attaccare l'etichetta e la confettura sarà pronta.  

Il segreto di Karine: il pizzico di sale
Se pensate di usare la confettura in ricette agrodolci, potrete provare ad aggiungere una piccola quantità di infuso di timo o alcune gocce di olio essenziale di basilico.
Se spalmata su tartine con formaggio fresco o yogurt, aggiungete un pizzico di sale prima di gustarle. Il principio non è quello di salare ma di esaltare il gusto.  
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