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Ricetta del tronchetto di Natale 2015 di Bruno Tenailleau

In tanti avete chiesto allo chef Tenailleau la ricetta di un dolce tronchetto natalizio facile da fare in casa.

Quest'anno avete chiesto in tanti a Bruno Tenailleau la ricetta facile per realizzare a casa vostr ail tronchetto di Natale. Eccola qui:  

Ingredienti:  
1 pasta genoise*
250 ml panna montata
1 pacchetto biscotti tipo cookies
200 gr cioccolato fondente
pasta di mandorla o pasta di zucchero per decorare  

Preparate la genoise con un po' di zenzero*. Una volta cotta, non dimenticate di coprirla con un canovaccio umido pulito perché resti morbida. Parallelamente preparate la crema pasticcera* cotta in 3 minuti di bollitura mescolando con costanza per eliminare il sapore di farina cruda. Versatela calda in una ciotola inox e coprite con la pellicola perché non formi la crosta.  

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, stendetelo sottile su un tappetino da cottura e mettete in frigorifero.  

Sbriciolate i biscotti.
Coprite la pasta genoise con uno strato di crema pasticcera a cui avrete aggiunto 250 ml di panna montata e insaporito con biscotti sbriciolati.
Estrate il cioccolato dal frigorifero e con un coltello caldo tagliate a listarelle larghe 4 cm che coprano tutto il tronchetto per guarnire. Sbriciolate il resto del cioccolato e spargetelo sulla pasta biscotto-genoise.
Arrotolate la pasta. Coprite il tronchetto con il resto della crema e aggiungete altri biscotti briciolati. Mettete da parte.  

Decorazioni  
Con una sac à poche stendete una striscia di crema sulla parte alta del tronchetto, poi posizionate la listarella di cioccolato. Posizionate anche le decorazioni di pasta di mandorle (o zucchero) su una noce di crema.
* trovate le ricette qui sotto.
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