Realizzare una buona pasta genoise, come conservarla morbida e leggera per preparare i vostri tronchetti, dolci ecc. La ricetta e i consigli per riuscire ogni volta.
Realizzare una buona pasta genoise (tipo pan di spagna), cuocerla, come conservarla soffice e leggera per preparare i tronchetti o altri dolci. La ricetta ed i consigli per riuscire ogni volta.
La pasta genoise rientra nelle preparazioni per vari dolci. Veloce da preparare, si arrotola, si taglia e si compone facilmente. Potrete aromatizzarla al limone, al cioccolato o aggiungere delle mandorle. Essenziale è mantenerla leggera e soffice. Qui vi propongo di aggiungere una punta di zenzero.
Ingredienti
125 gr di farina
125 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
4 uova intere
10 gr di zenzero (a piacimento) Sbattete energicamente le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza fluida.
Aggiungere metà della farina setacciata, incoporatela lentamente e poi aggiungete l'altra metà.
Procedendo in 2 tempi eviterete di fare smontare la preparazione che deve incorporare molta aria.
Sciogliete il burro ed grattugiatevi lo zenzero. Incorparateli agli altri ingredienti.
Stendete il preparato su un tappeto in silicone o carta da forno rivestita con burro chiarificato e mettete in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti (il colore deve essere di un bel biondo).
Estraete dal forno, coprite con uno strofinaccio umido perché resti morbida e facilmente lavorabile.
L'aggiunta di zenzero, scorza di limone o altri aromi nel burro fuso vi permette di sprigionare sapori e profumi intensi.
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