Come si preparano i ravioli ripieni di pollo.
La pasta, il ripieno e i migliori strumenti per realizzare deliziosi ravioli freschi.
Ravioli ripieni di pollo, ricotta e olive nere...una vera bontà !
Il ripieno è molto facile da preparare e piacerà a tutti.
Il ripieno
150 gr di petto di pollo
70 gr di olive nere
250 gr di ricotta
1 grossa cipolla
timo, sale, pepe e peperoncino dolce.
Fate cuocere velocemente il petto di pollo a pezzetti in una piccola cocotte.
Abbassate il fuoco, aggiungete la cipolla tritata mescolando in modo che la temperatura si abbassi.
Lasciate cuocere il pollo a fiamma dolce con il coperchio.
Una volta cotto, passate il pollo e le olive snocciolate al tritacarne con una piastra con fori 6 mm.
Se non avete un
tritacarne manuale, tritate finemente al coltello ma non utilizzate tritacarne elettrici che renderebbero il composto troppo fine.
Aggiungete la ricotta e insaporite a piacere.
Mescolate bene il tutto.
Per la pasta
300 gr di farina.
3 uova
1 po' di acqua tiepida.
Mescolate le uova e la farina in modo da ottenere un impasto consistente. Se risulta troppo asciutto potete agigungere un po' di acqua tiepida. Al contrario, se diventa troppo molle, aggiungete un po' di farina. Tirate la pasta con una
macchina per la pasta o con un mattarello.
L'assemblaggio dei ravioli
Stendete la pasta riducendo gradualmente lo spessore secondo il vostro gusto o abitudine. Copritela con un canovaccio perché non si secchi.
Da questo momento la forma dei ravioli dipenderà dagli strumenti che utilizzerete.
I ravioli possono avere diverse forme, non ci sono delle vere e proprie regole.
Se volete assemblarli a mano piegando la pasta sul ripieno, ricordate di chiuderli bene i bordi con le dita.
Passate con la rotella per tagliarli e dategli la forma che volete.
Il modo, però, più veloce e facile è usare lo
stampo per ravioli che si aggancia alla
macchina per la pasta. 1- appoggiate la pasta sul bordo
2- posizionate l'accessorio e inserite il ripieno
3- girate la manovella.
I ravioli avranno tutti la stessa dimensione e saranno perfettamente farciti e chiusi.
La cottura
Immergete i ravioli in acqua bollente salata per 4-5 minuti.
Il ripieno è già cotto: non serve cuocere di più. Buon appetito !
>>>> A proposito delle
macchine per la pasta.