Scoprite un nuovo modo per cucinare un arrosto di vitello : cuocetelo a bassa temperatura.
Ecco una ricetta semplice ed originale per un
arrosto di vitello cotto
al forno a bassa temperatura, che piacerà a tutti.
Per 4-6 persone.
Ingredienti: 1 arrosto di vitello da circa 800 g,
1 mazzo piccolo di prezzemolo fresco,
2 cucchiai di olio d'oliva,
1 cucchiaio di olio di girasole,
4 spicchi d'aglio grandi (preferibilmente rosa),
1 cucchiaio di basilico essiccato,
1 limone,
Sale,
Pepe macinato.
Tritate il prezzemolo fresco, togliete la prima pelle degli spicchi d'aglio e schiacciateli col palmo della mano.
Mettete l'arrosto già salato e pepato in un piatto grande e massaggiatelo con l'olio di oliva.
Aggiungete il prezzemolo, gli spicchi d'aglio, il basilico e la scorza del limone. Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente, conservate a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, poi
preriscaldate il forno a 90°C. Dopo 30 minuti di preriscaldamento, fate scaldare bene l'olio di girasole in una padella e scottate i 4 lati dell'arrosto (a cui avrete già tolto la pellicola).
Mettelo poi
in una teglia da forno e infornate per 2 ore a 90°C. Attenzione: non utilizzate il forno ventilato perchè tenderebbe a seccare la carne.
Consiglio : utilizzate un
termometro da cottura per sapere se la carne è pronta. La temperatura ideale è di 70°C al centro.
Tagliate, pepate e servite subito con patate novelle saltate in padella e qualche asparago. Buona degustazione !