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Ricetta della confettura d´albicocche

Ricetta della confettura di albicocche con 1 kg di albicocche.
Scoprite qualche consiglio in più!

Ricetta della confettura d'albicocche per 1 kg d'albicocche.  

E' importante scegliere frutta matura al punto giusto, senza ammaccature.
Quando la frutta è troppo matura ha meno pectina e diventa più difficile raggiungere la densità giusta.  

Aggiungere 800 g. di zucchero per ogni kg di albicocche.
Con l'evaporazione dell'acqua il livello di zucchero aumenterà.
Lavare ed asciugare le albicocche per non aggiungere altra acqua, poi tagliarle in 2.
Togliere il nocciolo e metterle in una pentola per confettura.
Lasciare riposare i notte.
Il mattino seguente le albicocche potranno essere cotte.
Prendere la pentola (meglio se in rame*).
Versare la frutta, lo zucchero e cuocere a fuoco lento. Lasciare evaporare il succo per concentrare meglio i sapori.
Fare attenzione a non scaldare troppo per evitare che caramellizzino.
Quando ancora calde, riempire i vasetti di vetro con l'aiuto dell'imbuto per marmellate, chiuderli e capovolgerli.
Capovolgendo si sterilizza la parte di coperchio a contatto con la confettura. Rigirare i vasetti.
Le confetture si conservano bene anche se poco zuccherate.  

Una delizia da gustare a colazione !  

Consigli  
Per dare alla confettura un sentore di mandorla, cuocerla con qualche nocciolo di albicocca sbriciolato in un fazzoletto di cotone.  

Se la frutta è molto matura aggiungere della pectina senza utilizzare zuccheri speciali.
Fare cucere la confettura con le bucce e i semi di 2 mele in un fazzoletto annodato.  

*Il rame è un ottimo conduttore termico che si scalda velocemente.
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