Una ricetta per 2 vantaggi.
Scoprite grazie a questa ricetta per le mele sciroppate un modo semplice di deliziarsi con un dessert e una soluzione per conservare le mele.
Preparare le mele sciroppate: 2 vantaggi. Per delle deliziose mele sciroppate vi serviranno: - 2-3 kg di mele dolci (tipo Fuji, Golden, Pink Lady)
- per lo sciroppo: zucchero, 1 bastoncino di cannella, 1-2 chiodi di garofano, anice stellato e zest di una arancia non trattata
. per il resto: succo di mezzo limone e vasetti da 1 l (il doppio rispetto ai kg di mele).
Lavate i vasetti con acqua molto calda, metteteli da parte e muniteli di guarnizioni nuove.
Preparate lo sciroppo con 1 litro di acqua fredda e 500 gr di zucchero semolato.
Aggiungete le spezie, cannella, chiodi di garofano, anice stellato e poi lo zest d'arancia. Portate ad ebollizione poi tenete da parte.
Riempite una ciotola con acqua fresca e mettete il succo di mezzo limone. Servirà per evitare che
le mele si ossidino durante il resto della preparazione.
Pelate la frutta, tagliate in 2 o quattro pezzi, togliete il torsolo e tenete da parte nella ciotola con acqua e limone.
Potete usare un
pela mele se le vostre sono piccole. L'essenziale è che siano senza torsolo.
Montate le guarnizioni nuove sui vasetti, mettete i pezzi di mela nel vasetto e coprite delicatamente con lo sciroppo.
Chiudete i vasetti, posizionateli nel vostro
sterilizzatore ricordando di
mettere degli strofinacci per evitare che si rompano toccandosi.
Sterilizzate per 30 minuti a 90°C.
Passati i 30 minuti aprite lo sterilizzatore ed estraete i vasetti facendo attenzione a non scottarvi.
Conservateli in un ambiente fresco e al riparo dalla luce. Consumate con moderazione.