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Ricetta delle mele sciroppate

Una ricetta per 2 vantaggi.
Scoprite grazie a questa ricetta per le mele sciroppate un modo semplice di deliziarsi con un dessert e una soluzione per conservare le mele.

Preparare le mele sciroppate: 2 vantaggi.  

Per delle deliziose mele sciroppate vi serviranno:  
- 2-3 kg di mele dolci (tipo Fuji, Golden, Pink Lady)
- per lo sciroppo: zucchero, 1 bastoncino di cannella, 1-2 chiodi di garofano, anice stellato e zest di una arancia non trattata
. per il resto: succo di mezzo limone e vasetti da 1 l (il doppio rispetto ai kg di mele).  

Lavate i vasetti con acqua molto calda, metteteli da parte e muniteli di guarnizioni nuove.  

Preparate lo sciroppo con 1 litro di acqua fredda e 500 gr di zucchero semolato.
Aggiungete le spezie, cannella, chiodi di garofano, anice stellato e poi lo zest d'arancia. Portate ad ebollizione poi tenete da parte.  

Riempite una ciotola con acqua fresca e mettete il succo di mezzo limone. Servirà per evitare che le mele si ossidino durante il resto della preparazione.  

Pelate la frutta, tagliate in 2 o quattro pezzi, togliete il torsolo e tenete da parte nella ciotola con acqua e limone.
Potete usare un pela mele se le vostre sono piccole. L'essenziale è che siano senza torsolo.  

Montate le guarnizioni nuove sui vasetti, mettete i pezzi di mela nel vasetto e coprite delicatamente con lo sciroppo.  

Chiudete i vasetti, posizionateli nel vostro sterilizzatore ricordando di mettere degli strofinacci per evitare che si rompano toccandosi.  

Sterilizzate per 30 minuti a 90°C.
Passati i 30 minuti aprite lo sterilizzatore ed estraete i vasetti facendo attenzione a non scottarvi.  

Conservateli in un ambiente fresco e al riparo dalla luce. Consumate con moderazione.  
Recensione lettori
1 Recensioni

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ottimo consiglio.
per stefania|30/11/2016
« Grazie Tom Press, bel consiglio. Ci proverò sicuramente. »
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