Il mio carrello

Il pollo arrosto

Scoprite la ricetta per un pollo arrosto tenero e gustoso.

Ah, il pollo arrosto della domenica!
Nonostante la sua semplicità, è il piatto preferito dai francesi. Tutti noi abbiamo nei nostri ricordi questo piatto, preparato con amore da una mamma, una nonna o una persona cara.
Ma quali sono i segreti per ottenere un pollo arrosto dalla carne succosa e dalla pelle croccante?  

Anche se si tratta di una ricetta semplice, non va sottovalutata. Per cominciare non dimenticate di scegliere un prodotto di qualità, acquistato direttamente dal produttore o da un pollivendolo, che sapranno quale consigliarvi.  

Ingredienti e strumenti:  
- 1 pollo da allevamento
- 2 cipolle
- 4 patate
- 5/6 spicchi d'aglio se possibile rosa
- 1 cucchiaio di olio di colza o di girasole
- sale e pepe macinato
- /3 rametti di timo
- 1 bicchiere d'acqua
- 1 teglia  

Preparazione e cottura:  
Preriscaldate il forno a 180°C.
Tagliate le cipolle e rivestite il fondo del tegame.
Salate e pepate l'interno del pollo, spargeteci gli spicchi d'aglio in camicia ma leggermente schiacciati e il timo.
Salate l'esterno e massaggiate delicatamente il pollo con l'olio di colza.
Mettete il pollo su un lato in modo da arrostire la parte più carnosa.
Versate il bicchiere d'acqua e infornate a 200°C.
Lavate le patate e tagliatele a pezzi grandi tenendo la pelle.
Dopo 15 minuti, tirate fuori la teglia, aggiungete le patate e girate il pollo in modo da arrostire l'altro lato.
Dopo altri 15 minuti, abbassate il termostato a 180°C, girate e rimettete il pollo in forno per altri 30 minuti.
A fine cottura, estraete la teglia e lasciate riposare per 20-30 minuti. La carne di distenderà e sarà più tenera.
Infornate per altri 10 minuti per riscaldare, appena prima di tagliare il pollo, senza dimenticare di salare e pepare leggermente le verdure. Servite e gustate.
Buon appetito!
Il mio parere

Per esprimere il vostro parere su questo prodotto, scegliete un voto tra 1 e 5 cliccando sulle stelle

* I campi marcati con asterisco sono OBBLIGATORI.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Se avete una domanda o avete qualche reclamo, utilizzate il formulario apposito.