Il mio carrello

Come preparare piccoli coni gelato

Come presentate e servite i vostri gelati fatti in casa ?

I piccoli coni, coppette di cialda ecc. sono dolcetti ottimi per accompagnare i golosi di gelato. Perché non provare a farli in casa ?  

Lo stesso impasto per diverse forme.  

Ecco un esempio, la quantità è sufficiente per realizzare una dozzina di cornetti:
- 1 uovo
- 60 g burro
- 125 g zucchero
- 125 ml acqua calda
- 125 g farina
Secondo il vostro gusto personale potete aromatizzare l'impasto con estratto di vaniglia, fiori d'arancia, rhum, cannella ecc.  

PROCEDIMENTO  
Mettere l'acqua a bollire.
Fare fondere il burro a fuoco dolce in una casserruola. Una volta fuso, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una miscela chiara.
Aggiungere l'uovo, l'acqua calda e mescolare.
Versare la farina a pioggia sempre mescolando. Serve ottenere un preparato omogeneo, liscio e con consistenza spessa.
Aggiungere gli aromi, se li volete.
Lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Fare scaldare lo stampo per cialde.
Aprire e versare al centro un buon cucchiaio di impasto e chiudere lo stampo. Lasciare cuocere fino a che le cialde saranno dorate. ATTENZIONE: più saranno cotte e più sarà difficile manipolarle.
Arrotolate le cialde su uno stampo a forma di cono appena uscite dallo stampo e chiudendo bene la punta.  

Per i più golosi potete immergere la parte alta dei vostri coni in cioccolato fuso e spolverarli con briciole di nocciole, con zucchero, cocco grattugiato ecc.
Per cambiare potete creare delle coppette. Posizionare le calde calde in piccoli stampi tulipano ed aspettare che raffreddino per estrarle.
Si possono preparare anche dei piccoli cilindri arrotolando le cialde su cilindri di legno (tipo il manico di un cucchiaio in legno).
Il mio parere

Per esprimere il vostro parere su questo prodotto, scegliete un voto tra 1 e 5 cliccando sulle stelle

* I campi marcati con asterisco sono OBBLIGATORI.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Se avete una domanda o avete qualche reclamo, utilizzate il formulario apposito.