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Come disidratare e cucinare le melanzane

Non sapete più cosa fare con le melanzane raccolte nell'orto ? La disidratazione vi aiuta a conservarle per tutto l'anno.

Disidratazione delle melanzane

Lavate e tagliate le estremità. Preparate fette spesse 5-6 mm con l'aiuto di una mandolina. Sbianchite al vapore, mai con acqua, per 4 minuti.
Stendete le fette a strati sottili sui vassoi del disidratatore. Essiccatele a 50°C per 18-24 ore fino a che non ci sarà più umidità e che la polpa sia croccante.
Girate le fette diverse volte se necessario o cambiate posizione ai vassoi diverse volte per una disidratazione perfetta.  

Per conservarle.

Conservate le fette di melanzana sottovuoto o in vasi con chiusura ermetica.
Se vedete gocce o tracce d'umidità apparire, significa che le vostre melanzane non sono abbastanza secche e che dovete ripetere l'operazione. Conservatele in ambiente secco ed al riparo dalla luce.  

Come usarle :

In forno. Preparate una vinaigrette dove lascerete marinare le fette secche di melanzane per 2-3 ore in frigorifero. Mettete su una teglia da forno, aggiungete alcuni riccioli di burro e cuocete in forno a 205°C per 20-25 minuti.  

Per cucinare le melanzane come se fossero fresche, immergetele in acqua per 3-4 ore minimo.  

Da sapere sui disidratatori alimentari per frutta e verdura.  
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