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Come essiccare le zucchine e cucinarle

Non sapete più cosa fare con le vostre zucchine ? L'essiccazione vi consente di sfruttarle tutto l'anno.

Scegliete o raccogliete le zucchine più piccole, prima che maturino, quando i semi all'interno non hanno ancora avuto il tempo di formarsi.  

Preparazione :

Lavate e tagliate le estremità. Prendete una mandolina e preparate fette di spessore 3 mm.
Disponete le fette di zucchina sui vassoi facendo attenzione a non sovrapporle.  

Essiccazione :

12-18 ore per le zucchine a 50°C fino a che tutta l'umidità non è sparita e che le zucchine sono croccanti.
Per un risultato uniforme ed una buona disidratazione potete girare le fette durante il processo e invertire i vassoi del disidratatore.  

La conservazione :

Sottovuoto o in vasi chiusi ermeticamente ed al riparo dalla luce in ambiente asciutto. Controllatele ogni tanto per verificare che siano ben disidratate. Se dovesse comparire umidità potete essiccarle di nuovo.  

Alcune idde per il loro uso :

Potete mangiarle secche tali quali o con una salsa al formaggio, aggiungerle in insalata o tritarle e usarle per insaporire preparazioni in forno.
Per friggerle dovrete re-idratarle versandovi sopra acqua bollente e lasciandolo in ammollo per 3-4 ore. Una volta sgocciolate, girate ogni fetta nella farina e fate rinvenire nel burro.  

Tutto quello che serve sapere sui disidratatori alimentari per frutta e verdura.
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