Il mio carrello

Come scegliere un pastorizzatore?

Qual è la differenza tra un pastorizzatore elettrico, inox, smaltato, a gas..?

Questo apparecchio ha la funzione di contenere acqua che sarà portata alla temperatura desiderata per il tempo necessario per pastorizzare i vasi e garantire la loro conservazione.
Si tratta di un recipiente che può contenere acqua bollente per diverse ore e anche i vasi. L'uso di un vero pastorizzatore è vivamente consigliato ed eccone alcuni esempi:  

I pastorizzatori in acciaio galvanizzato

Chiamati anche bollitori, sono quasi gli stessi da un secolo. Sono molto apprezzati per :        
· L'autonomia : non serve l'elettricità, vanno sul fuoco.        
· La grande capacità : il modello più grande porta fino a 24 vasi (la capacità del vaso considerato come esempio è sempre di 1 l con chiusura a gancio metallico modello Le Parfait®).        
· La potenza riscaldante che possono supportare : vengono solitamente messi su una fonte di calore a gas il cui bruciatore, secondo il modello, può sviluppare fino a 9000KW.       
· Il sistema di blocco evita che i vasi si tocchino tra loro a causa de l'ebollizione intensa durante il riscaldamento.        
· Una capacità che varia da 5 a 24 litri secondo i modelli.  

I modelli elettrici

Molto utili nelle realtà domestiche e che hanno, secondo i modelli, i vantaggi seguenti:       
· Un termostato, manuale o digitale secondo il modello, offre una regolazione precisa della temperatura.        
· Un timer per regolare lo spegnimento de l'apparecchio ad un orario preciso deisderato. Pratico per far partire la pastorizzazione prima di uscire e spegnerlo durante la propria aseenza.       
· Matieriale molto resistente : acciaio inox o acciaio smaltato secondo i modelli (lo smalto offre una resistenza eccezionale contro l'acidità di alcuni alimenti e i modelli smaltati proposti da Tom Press hanno ricevuto 2 strati di smaltatura).        
· Un rubinetto (secondo il modello) facilita lo svuotamento dall'acqua del pastorizzatore. Consente però anche di servire facilmente zuppe, caffé... mantenendoli al caldo (ideale per feste, eventi sportivi ecc.) o per estrarre ed imbottigliare direttamente un succo di frutta pastorizzato.        
· Una capacità da 16 a 27 litri secondo i modelli  

Esiste anche un modello elettrico da 16 litri per piccole cucine o piccole produzioni.    



Da sapere sui pastorizzatori per vasetti.  
Il mio parere

Per esprimere il vostro parere su questo prodotto, scegliete un voto tra 1 e 5 cliccando sulle stelle

* I campi marcati con asterisco sono OBBLIGATORI.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Se avete una domanda o avete qualche reclamo, utilizzate il formulario apposito.