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Tartina cupolotto dolce alla rosa e litchi

La ricetta originale della tartina con cupolotto dolce al litchi.

Per 6 persone | Preparazione: 40 min. | Cottura: 40 minuti | Riposo: 6 ore  

Ingredienti per la base:  
250 g. burro
200 g. zucchero a velo
4 tuorli d'uovo
10 g. lievito per dolci
300 g. farina
1 pizzico di sale  

Ingredienti per i litchis in padella  
55 g. zucchero a velo
30 g. burro
300 g. litchis
3 cl. liquore al litchis  

Ingredienti per la bavarese alla rosa:  
3 fogli gelatina
60 g. zucchero in polvere
3 tuorli d'uovo
25 cl. latte
2 gocce aroma di rosa
25 cl.crème fraiche liquida al 30% di grassi  

Per preparare la base della tortina:  
Sbattere il burro ammorbidito con la zucchero. Aggiungere i tuorli d'uovo, il lievito setacciato con farina e sale. Continuare a mescolare.
Proteggere con la pellicoloa e conservare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere la pasta, imburrare lo stampo a cerchio e tagliare la pasta. Ricoprire la teglia del forno con un tappetino in silicone, appoggiarvi in cerchio ed inserire la pasta nel cerchio. Infornare a 180°C per 20 minuti, poi mettere su un a griglia.  

Per i litchis in padella:  
Immergere la gelatina in acqua fredda.
Mescolare zucchero e tuorli d'uovo in una ciotola. Aggiungere la miscela in una casseruola con il latte bollente e cuocere fino ad addensamento. Togliere la casseruola dal fuoco, sgocciolare la gelatina e metterla nella crema. Raffreddare il tutto il più velocemente possibile. Aggiungere le gocce alla rosa alla crema fredda montata.  

Composizione:  
Riempire lo stampo a 6 mezze sfere e mettere in freezer per almeno 6 ore. Riempire la base della tortina con i litchis spadellati freddi e ricoprire con le cupole di bavarese. Usare uno stampo per tagliare formine di pasta di zucchero e di mandorle per il tocco finale.  
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