Ricetta delle tortine al limone.
Per 6 persone | Preparazione: 30 minuti | Cottura: 30 minuti | Riposo: 1 notte
Ingredienti per la base:
200 g. burro
1 pizzico di sale
120 g. zucchero a velo
10 g. latte in polvere
2 uova
40 g. polvere di mandorle
350 g. farina
Ingredienti per la crema al limone: 15 cl succo di limone
60 g. burro
190 zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
25 g. amido di mais
Per decorare:
1 limone verde non trattato
Preparazione della base:
Sbattete il burro con il sale, 80 g. di zucchero a velo, il latte in polvere e le uova. Aggiungete la polvere di mandorle, il resto dello zucchero a velo e la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire l'impasto con pellicola e lasciare riposare una notte in frigorifero.
Stendete la pasta, tagliatela in dischi appena più grandi dei cerchi. Appoggiate i cerchi su una teglia rivestita con un tappeto in silicone, imburrate i cerchi e inserite la pasta. Riponete per 30 minuti in frigorifero.
Estraeteli dal frigorifero ed infornate a 180°C per 20 minuti.
Preparazione della crema al limone:Far bollire 20 cl di acqua, il succo di limone, il burro e la metà dello zucchero. Mescolate in una ciotola i tuorli, l'amido di mais ed il resto dello zucchero.
Versate nella casseruola e continuate la cottura fino ad ottenere una consistenza spessa.
Farcitura:
Riempire il fondo della tartine cotte e fredde con la crema ancora calda. Decoratele con un po' di scorza di limone verde.
Potrete anche ricoprire le tartine al limone con le meringhe che passerete leggermente con la fiamma ossidrica da cucina.