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Pasta choux

La ricetta della pasta choux.

Per 16 eclairs | Preparazione: 30 minuti | Cottura: 25 minuti  

Ingredienti:
25 cl. acqua
80 g. burro
150 g. farina
4 uova + 1 tuorlo
1 pizzico di sale  

Preparazione:
Tagliare il burro in dadi, metterlo in una casseruola, con sale e acqua, e portare a bollore. Togliere dal fuoco ed aggiungere tutta la farina. Mescolare vigorosamente per ottenere una pasta omogenea, si deve staccare facilmente dalle pareti. Rimettere qualche secondo sul fuoco perché secchi leggermente.  

Mettere la pasta in una ciotola. Aggiungere un uovo sbattendo fino a che non si è incorporato. Ripetere l'operazione per le altre 3 uova facendo attenzione che si amalgamino bene.
Quando la pasta è morbida, ma non liquida, riempire una sac à poche con punta liscia diametro 10 mm.  

Preriscaldare il forno a 200°C.
Mettere lo stampo per eclairs sulla griglia del forno (fredda) e riempire ogni spazio dello stampo con la pasta. Sbattere un tuorlo con 2 cucchiai d'acqua e spennellate ogni choux.  

Infornare per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperature a 180°C per 10 minuti.  

Dopo la cottura gli choux devono essere dorati, lasciare raffreddare su una griglia prima di farcire.  

La pasta choux si può usare per dolce o salato.
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