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Eclairs al limone

La ricette per le eclairs al limone.

Per 16 éclairs | Preparazione: 1 ora | Cottura: 25 minuti  

Ingredienti per la crema pasticcera:
4 uova
50 cl latte
25 cl succo di limone
100 g. zucchero
40 g. fecola di mais  

Ingredienti per la glassa:  
300 g. fondant bianco
10 g. colorante alimentare giallo
45 g. zucchero
1 limone (succo)
4 cl. acqua (per lo sciroppo)  

Preparare la pasta choux come da ricetta.  

Preparare la crema pasticcera al limone:  
Portate a bollore il latte in una casseruola. Mescolate le uova con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete la fecola di mais. Versate il latte sulla miscela mescolando.
Trasferite la preparazione in una casseruola e portate a bollore mescolando in continuo fino a che la crema non diventa densa.
Aggiungere il succo di limone e mescolare. Lasciare raffreddare, coprire con pellicola alimentare e conservare in frigorifero.
Riempire una sac à poche con punta per choux con la crema fredda. Forate l'eclairs in alto con una punta più piccola e farcitele con la crema.  

Preparare la glassa:  
Lasciare intiepidire il fondant in una casseruola a fuoco dolce, poi aggiungere il succo di limone filtrando con un colino fine. Aggiungere il colorante. Se il fondant è troppo denso preparare uno sciroppo a 30°C (scaldando acqua e zucchero), lasciare raffreddare e incorporare al fondant fino ad ottenere una consistenza facile da stendere. Immergere la parte superiore delle eclairs e togliere l'eccesso con le dita.
Conservare al fresco fino al servizio.
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