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Tempi di conservazione degli alimenti sottovuoto

La conservazione sottovuoto è particolarmente efficace per proteggere e conservare gli alimenti, i sapori e prolungare la loro durata di 3-5 volte. Ma per quanto tempo ?

La tabella qui sotto vi darà una stima dei tempi per i prodotti più consumati. I tempi di conservazione possono variare in base alla freschezza dei prodotti, sapendo che è meglio conservarli sottovuoto extra freschi.

 

TEMPERATURA AMBIENTE

 

Conservazione classica

Conservazione sottovuoto

Pane

2 giorni

8 giorni

Pasta e riso

6 mesi

1 anno

Frutta secca

4 mesi

1 anno

Farina, tè e caffé

4 mesi

1 anno

IN FRIGORIFERO

 

Conservazione classica

Conservazione sottovuoto

Carne fresca

2-3 giorni

6-9 giorni

Pesce fresco

1-3 giorni

4-6 giorni

Salumi

4-6 giorni

20-25 giorni

Formaggi morbidi

5-7 giorni

14-20 giorni

Formaggi a pasta dura

15-20 giorni

1-2 mesi

Verdure crude

1-5 giorni

7-20 giorni

Frutta fresca

5-10 giorni

14-20 giorni

Piatti cucinati

3-5 giorni

8-15 giorni

IN CONGELATORE

 

Conservazione classica

Conservazione sottovuoto

Carne

4 mesi

16 mesi

Pesce

3 mesi

1 anno

Frutta e verdura

10 mesi

2 anni

 

Questi tempi sono indicativi e noi non ne potremo essere considerati responsabili.

Il mio parere

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