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Come preparare i cake-pops al cioccolato

Un gioco da ragazzi, queste piccole palline al cioccolato saranno una delizia.

Lo Chef Pasticcere Bruno Tenailleau* ci ha omaggiato di questa semplice ricetta che piacerà a grandi e piccoli... se i piccoli ve ne lasceranno qualcuno da assaggiare!
Divertitevi decorando i cake-pops con il cioccolato di Smarties, scaglie di cioccolato, cocco grattugiato, granella di nocciole, cacao amaro, frutta secca, ecc. Quale sarà la guarnizione più fantasiosa?    



La Ganache

Cioccolato fondente max. 60%
La panna fresca dovrà essere proporzionata alla quantità di cioccolato: per esempio 200 gr di cioccolato per 200 ml di panna fresca per 20 cake-pops
Tagliare a metà delle cannucce.
Scaldate la panna; toglietela dal fuoco non appena bollirà. Aggiungete il cioccolato continuando a mescolare per incorporarlo bene. Lasciate raffreddare la casseruola prima di metterla in frigo a riposare.
Una volta raffreddata, mettete dei guanti per formare delle piccole palline. Inserite la cannuccia nella pallina e appoggiate i cake-pops sulla carta da forno. Conservate in frigorifero.
I cake-pops dovranno essere ben freddi per far aderire meglio le decorazioni.    



La decorazione

Dovrete scegliere bene il grado del cioccolato fondente in base a quello con cui vorrete decorare.
Quando la ganache è leggera, la decorazione può essere più ricca. Per esempio, se rivestite con del cacao amaro sarà meglio non utilizzare un cioccolato troppo fondente. Se scegliete delle scorze di agrumi, la decorazione potrà essere più forte.
Scegliete sempre e comunque in base ai vostri gusti.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino idoneo senza superare i 28°C. Lo Chef non transige : se il cioccolato è troppo caldo, la ganache si scioglie.
Immergete i cake-pops nel cioccolato e arrotolateli velocemente nelle vostre decorazioni,  

Rimettete in frigorifero su carta da forno ed è fatta !    



*Bruno Tenailleau ha vinto il 1° Premio Internazionale del dolce 2007    
Il mio parere

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