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Come utilizzare le verdure disidratate ?

Croccanti e gustose, sono presentate come aperitivo, durante un pic-nic, avete indovinato ? Si tratta ...

...delle chips. La tendenza attuale è delle chips di verdura, basta vedere l'ampia offerta ormai disponibile sul mercato. Vi parleremo di quelle, vendute in sacchetto e molto salate e grasse, ma di quelle che gustose che preparetete a casa vostra, sane e leggere e preparate con il disidratatore.   


Il principio della disidratazione

Eliminando l'acqua dagli alimenti si concentrano i sapori e si conservano le proprietà nutrizionali : fibre, sali minerali, vitamine.   


Preparare la verdura nel disidratatore

Facile e semplice da realizzare, divertitevi a cambiare gusti e colore preparando diverse chips con verdura fresca : barbabietola carota, zucchina, rapa, pastinaca, patata dolce, radici ecc.
Non sbucciatele, tanti nutrimenti sono presenti nella pelle e ciò darà un tocco "rustico" alle vostre chips.
Lavate le verdure, affettatele con una mandolina (circa 1 mm), sarà molto più precisa di un coltello. Più le fatto sono sottili, più le chips saranno croccanti e i tempi d'essicazione più brevi.
Per avere ancora più sapore e variare i gusti, immergetele in olio di arachidi o aceto prima di essiccare le fettine. Potete aggiungere anche del succo di limone con olio, delle aromatiche, dell'aglio tritato, delle spezie, sale e pepe. Non esagerate perché anche se le verdure si restringono durante l'essicazione, la quantità di condimento non varia.  

Disponete le rondelle sui vassoi e fate partire la disidratazione !
Girate le fette e cambiate posizione ai vassoi per un risultato più uniforme.  

Conservatele in una scatola ermetica per diversi mesi. Se dopo un po' di tempo dovessero rammollire, basteranno 1-2 ore a 48°C nel disidratatore per farle tornare croccanti.   


Tempi di essiccazione delle verdure

Barbabietola : 8/10 ore
Carota : 12/18 ore
Zucchina : 12/18 ore
Pastinaca : 8/12 ore
Patata doulce - 9/12 ore
Rapa : 12/18 ore
Radici : 8/12 ore  

I tempi di disidratazione variano in funzione de l'umidità presente nelle verdure e nell'aria, ma anche dallo spessore delle fette.   


Tutto ciò che occorre sapere sui disdratatori per alimenti come frutta e verdure.
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