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Rotolo al salmone affumicato, spinaci e formaggio all´aglio ed erbe

Provate la gustosa ricetta del rotolo al salmone affumicato, spinaci e formaggio all'aglio ed erbe.

Una ricetta da gustare come antipasto o aperitivo. Con l'aiuto del vostro affumicatore potete preparare da soli il salmone affumicato.  

Ingredienti per 6 persone


- 500 g di spinaci tritati
- 300/400 g di salmone affumicato in fette sottili
- 250 g di formaggio all'aglio ed erbe
- 5 uova (albumi e tuorli separati)
- sale e pepe  

La ricetta


Preriscaldare il forno a 180°C.  

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.  

In una ciotola, sbattete i tuorli e aggiungete gli spinaci tritati cotti e ben scolati affinchè ci sia meno acqua possibile. Salate e pepate.  

Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve alla miscela con l'aiuto di una spatola.  

Versate il preparato su una teglia ricoperta da carta da forno spalmandolo uniformemente.
Infornate e lasciate cuocere per 25-30 minuti.  

Posate la "omelette", con ancora la carta da forno, su uno strofinaccio pulito e umido. Arrotolatela delicatamente (come una génoise).
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.  

Srotolatela e spalmate il formaggio all'aglio ed erbe. Ricoprite la superficie con fette sottili di salmone affumicato.
Arrotolate di nuovo (senza carta da forno) chiudendo il rotolo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo a fette.  

Buon appetito !  

Da sapere sull' affumicatore per carne e pesce.
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