Ricetta della terrina di sanguinaccio alle mele.
Terrina di sanguinaccio alle mele Ingredienti per 6 persone :
- 500 g di sanguinaccio
- 4 mele
- 50 g di burro
- succo di limone
- zucchero
- sale
- pepe
Sbucciate le mele, togliete i semi e tagliatele a listarelle spesse, poi bagnatele col succo di limone perchè non anneriscano.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le mele e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio. Fatele caramellare cospargendole di zucchero.
Insaporitele a fine cottura. Mettetele da parte in un piatto.
Togliete la pelle al sanguinaccio e schiacciatelo con una forchetta.
Ricoprite la terrina di carta da forno. Fate un primo strato di mele, copritele con uno strato di sanguinaccio e così via. Terminate con uno strato di mele. Schiacciate bene.
Coprite la terrina e mettetela in frigorifero per almeno 12 ore. Servitela tagliata con una bella insalata.