Imparate a preparare le tapas tipiche della Spagna.
Partendo semplicemente da cubi di patata fritti nell'olio d'oliva profumato all'aglio, realizzerete queste deliziose tapas.
Ricetta delle patatas bravas
Per 4 persone
- 4 patate
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di paprika (o di più in base ai vostri gusti)
- 3 cucchiai da zuppa di pomodori schiacciati
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 punta di peperoncino
- 10 cl d'acqua
- 1 cucchiaio da caffè di fecola di mais
- 1 cucchiaio da caffè di aceto
Procedimento
Cuocete 4 patate in un grande volume d'acqua.
Nel frattempo tritate una cipolla e 3 spicchi d'aglio.
Nell'olio d'oliva caldo fate soffriggere le cipolle a fuoco medio, aggiungete l'aglio e la paprika e mescolate.
Aggiungete 3 cucchiai da zuppa di pomodori schiacciati, un pizzico di sale, di zucchero e un po' di peperoncino in base ai vostri gusti, poi mescolate.
In circa 10 cl di acqua diluite un cucchiaio da caffè di fecola di mais e versate sul preparato. Mescolate senza sosta finchè la miscela non si addensa.
Versate un po' di aceto (circa un cucchiaio da caffè) e mescolate.
Togliete il tutto dal fuoco, mischiate la salsa e conservate.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubi di 2 cm circa e friggetele.
Mettete le patate in un piatto fondo e riscoprite di salsa.