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Ricetta per la pasta frolla fatta in casa, una vera delizia!

Le torte sono sicuramente uno dei nostri dolci preferiti. E senza subbio la pasta fatta in casa è molto meglio di quella comprata in negozio. Ecco come realizzare una buona e veloce pasta frolla fatta in casa.

Non ci stanchiamo mai delle torte in tutte le loro varianti. Per comodità o per risparmiare tempo, non è raro che vengano fatte con pasta industriale, il che è un vero peccato!   


Un quarto d'ora è sufficiente per fare una buona pasta brisè o frolla che abbia sapore e consistenza per un risultato incomparabile. prima, un grande classico della pasticceria, è adatta a tutte le crostate, dolci o salate. la seconda, una vera prelibatezza, è più adatta per fare crostate di frutta e biscotti.  

Un altro tipo di pasta essenziale è la pasta sfoglia, la quale richiede un po' di tempo e pazienza. Può sembrare complessa da realizzare, ma non è niente di impossibile.   


Pasta brisè, semplice e veloce!

E' ideale per fare un dessert o una torta salata dell'ultimo minuto quando ti manca l'ispirazione per la cena. Può essere usata con molte farciture.  

250 g di farina,
125 g di burro morbido,
50 ml di acqua o latte,
1 pizzico di sale,
1 tuorlo d'uovo.  

Per una torta dolce, si può aggiungere zucchero: 3 cucchiai.  

In una ciotola, mescolate la farina, il sale e lo zucchero poi aggiungete il burro tagliato a pezzi. Impastate il composto. Scavate un buco o una "fontana" nell'impasto, aggiungete il tuorlo d'uovo ed un po' d'acqua. Portate gradualmente il composto secco verso l'interno impastando con la punta delle dita. Aggiungete un po' d'acqua man mano che procedete per ottenere un impasto morbido che non si attacchi.
Mettete l'impasto sulla vostra superficie di lavoro infarinata e lavoratelo. Appiattitelo con il palmo della mano mentre lo spingete in avanti in modo che il burro si amalgami bene con l'impasto. Ripetete questo gesto 2 o 3 volte e poi formate una pallina ben amalgamata e liscia.
Si consiglia di lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
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