Trasformare, conservare la carne e il pesce
Tom Press vi svela tutte le tecniche e i consigli per produrre i vostri salumi in casa, affumicare i vostri alimenti a caldo o a freddo, preparare eccellenti foie gras ecc.
Vi consigliamo nella scelta dei materiali adatti: quale tritacarne, quale insaccatrice, che quantità di carne trasformare?
Qual è l'affumicatore più adatto per le vostre esigenze?
Quale tipo di segatura scegliere per affumicare?
Amanti e appassionati delle "cose fatte in casa", scoprite i sapori di una volta e i materiali di qualità che vi permetteranno di riuscire con successo nella preparazione di salumi, pesce e carne affumicati ecc.

Il salame sotto la cenere
Conservare ed aromatizzare un salame casalingo utilizzando la cenere di legna.

Ricetta della terrina di coniglio in vaso
Video ricetta di Tom Press per preparare la terrina di coniglio in vaso conservata.


Cuocere il foie gras sottovuoto
Nessuna perdita in peso, alimenti protetti, sapori esaltati, nessun rischio di sbagliare la cottura, meno lavoro e pulizia, migliore conservazione anche in congelatore. Cosa potremmo rimproverare a questo tipo di cottura ?

Foie gras mi-cuit a bassa temperatura
La ricetta del foie gras d'anatra o oca mi-cuit sottovuoto a bassa temperatura.

Come preparare le salsicce con la carne d´anatra
La ricetta per preparare le salsicce d'anatra. Cuocerle sottovuoto, affumicarle e conservarle.

Come preparare il salmone affumicato in casa
Di seguito i passaggi fondamentali per affumicare il proprio salmone.

Terrine, paté e rillettes
Utilizzare un buon tritacarne per terrine, paté e rillettes.

Affumicatura dello sgombro e preparazione delle rilettes
Video ricetta su come affumicare gli sgombri e preparare le rilettes di pesce con Tom Press e Rustica.

Un foie gras per tutti
Scoprite la ricetta del foie gras in terrina. Un modo semplice di preparare il proprio foie gras fatto in casa e deliziare i vostri ospiti

Ricetta dell´ostrica affumicata di Emma
Un affumicatore, una dozzina di ostriche e conqisterete i vostri invitati!


La cottura sottovuoto a bassa temperatura
Ci avete posto tante domande su questo tipo di cottura, Tom Press risponde.

Come calcolare la lunghezza del budello in base al peso del macinato e viceversa
Quando si producono i propri salumi, è difficile trovare le giuste proporzioni per gli ingredienti, soprattutto per i budelli.

Come fare la salsiccia bianca in casa
Tom Press vi propone la ricetta della salsiccia bianca da preparare in casa

Pane per il foie gras: quale scegliere ?
Ricetta del pane ai fichi ideale per accompagnare il vostro foie gras e non solo.

Affumicatori ed affumicature
Il principio dell'affumicatura degli alimenti esiste da tempo. E' il momento di scoprire come sfruttarlo al meglio..

Come preparare il patè in crosta
Il patè in crosta è un piatto tipico francese a base di carne e molto conosciuto.

Come si pulisce un´insaccatrice ?
I consigli su come pulire facilmente ed efficacemente la vostra insaccatrice manuale per carne.

Come si sceglie un tritacarne manuale ?
Quando decidete di trasformare la carne o altro in un trito, scegliete un tritacarne. E' importante pensare bene al modello che sarà più adatto alle Vostre necessità.

Come si pulisce un tritacarne manuale?
I tritacarne manuali sono in acciaio, ghisa o inox. E' importante pulirli bene dopo ogni uso senza dimenticare gli accessori !

Come scegliere un´affettatrice elettrica ?
Particolarmente apprezzata, l'affettatrice elettrica permette di affettare tutto più facilmente, dai salumi alla carne al pane..

Come pulire un´affettatrice elettrica ?
Ecco alcune informazioni su come pulire un'affettatrice elettrica.
