Trasformare, conservare la carne e il pesce
Tom Press vi svela tutte le tecniche e i consigli per produrre i vostri salumi in casa, affumicare i vostri alimenti a caldo o a freddo, preparare eccellenti foie gras ecc.
Vi consigliamo nella scelta dei materiali adatti: quale tritacarne, quale insaccatrice, che quantità di carne trasformare?
Qual è l'affumicatore più adatto per le vostre esigenze?
Quale tipo di segatura scegliere per affumicare?
Amanti e appassionati delle "cose fatte in casa", scoprite i sapori di una volta e i materiali di qualità che vi permetteranno di riuscire con successo nella preparazione di salumi, pesce e carne affumicati ecc.

Ricetta dei godivaux "a modo mio"
Ricetta dei "godivaux" a modo mio del nostro cliente M.J-L. Bastian.

Affumicare il salmone senza lische
Un salmone preparato e affumicato a casa non ha niente a che vedere con i prodotti industriali che troviamo imbustati. Ma come fare per procedere a colpo sicuro?

Ricetta del paté di selvaggina di J. Bernadou
Paté di selvaggina di J. Bernadou.


Ricetta del paté di fegato di maiale di J. Bernadou
Paté di fegato di maiale di J. Bernadou.

Ricetta della salsiccia di Tolosa di Sebastien
La salsiccia di Tolosa di Sebastien.

Ricetta paté di tacchino alle nocciole di Jacques Bernadou
Paté di tacchino alle nocciole di J. Bernadou


Ricetta del salame contadino della regione di Avey
Il salame di campagna di Aveyron di Jacques Bernadou

Ciò che serve sapere per affumicare a caldo
Affumicare una carne o un pesce, è facile. Un buon prodotto, una piccola preparazione, qualche brace e un po´ di segatura: iniziamo! Se l´idea di affumicare vi incuriosisce, non esitate. Ecco quello che serve sapere per iniziare bene..

Ciò che serve sapere per affumicare a freddo
Preparate i vostri prodotti, salateli o metteteli in salamoia per fargli perdere l´acqua ed il procedimento per l´affumicatura è iniziato. Non serve controllare l´affumicatore come il latte sul fuoco, il processo dura più di 5 min. Con un´affumicatura leggera sarete sicuri di fare scintille. Ecco quache dritta per avvicinarvi meglio all´affumicatura a freddo.

Cucinare il maiale : un vero risparmio !
Da Tom Press siamo in tanti a fare il maiale, ma non abbiamo mai riflettuto sull´aspetto strettamente finanziario. Le cifre sono sorprendenti.

I budelli: come vanno preparati?
Salsicce, salami, merguez: qualunque sia il budello che utilizzerete, servirà prepararlo.

Come fare i salami e le salsicce secche
Ecco qualche consiglio per fare il salame in casa e conservarlo bene.

La salsiccia secca in casa. Ricetta di Sebastien, Tom Press
Sapete preparare la salsiccia di Tolosa ? Vediamo come realizzare una salsiccia secca fatta in casa.

Ricetta per le trote affumicate
Potete partire dalle trote fresche oppure, se la pesca non è stata sufficiente, congelare le trote e affumicarle dopo averle congelate.

Ricetta della salsiccia alla maniera Montbéliard
Scopriamo una celebre specialità francese: la salsiccia di Montbéliard. Sulla strada di questa ricetta e i suoi segreti di produzione.

Come funziona un buon tritacarne?
Che cos´è un buon tritacarne? Come funziona? Perché un macinato può essere secco e senza sapore o ricco e pieno di profumo?

Preparare le crépinette in casa
Crépinette o salsiccia schiacciata, questi piccoli insaccati, tenuti da una rete intestinale, sono particolarmente facili da preparare : basta tritare la carne !

Come scegliere il proprio affumicatore
6 dritte per trovare l'affumicatore ideale.
Carne, pesce, a caldo o a freddo, elettrico o con le braci: tutti i dettagli per scegliere l'affumicatore.

Ostriche tiepide affumicate
Una passata veloce nell'affumicatore e le vostre ostriche prendono un'altra direzione.

Avete mai pensato di sterilizzare le salsicce ?
Sterilizzare le salsicce a casa vostra, un procedimento semplice e che dona sapore.

Preparare i petti d´anatra essiccati in casa
Come essiccare petti d'anatra in casa e come conservarli a lungo.
