Come affumicare la carne e il pesce
Scoprite tutti i consigli di Tom Press per aiutarvi ad affumicare la carne e il pesce.
Affumicare a caldo o a freddo?
Quali essenze di legno scegliere per affumicare?
Segatura o gallette?
Scoprite sapori nuovi come l'olio affumicato a freddo, l'aglio o il sale, e date ai vostri piatti un'altra dimensione.
Trovate anche le nostre tabelle con i tempi consigliati per affumicare in base al vostro alimento.

Affumicare il salmone senza lische
Un salmone preparato e affumicato a casa non ha niente a che vedere con i prodotti industriali che troviamo imbustati. Ma come fare per procedere a colpo sicuro?

Ciò che serve sapere per affumicare a caldo
Affumicare una carne o un pesce, è facile. Un buon prodotto, una piccola preparazione, qualche brace e un po´ di segatura: iniziamo! Se l´idea di affumicare vi incuriosisce, non esitate. Ecco quello che serve sapere per iniziare bene..

Ciò che serve sapere per affumicare a freddo
Preparate i vostri prodotti, salateli o metteteli in salamoia per fargli perdere l´acqua ed il procedimento per l´affumicatura è iniziato. Non serve controllare l´affumicatore come il latte sul fuoco, il processo dura più di 5 min. Con un´affumicatura leggera sarete sicuri di fare scintille. Ecco quache dritta per avvicinarvi meglio all´affumicatura a freddo.

Ricetta per le trote affumicate
Potete partire dalle trote fresche oppure, se la pesca non è stata sufficiente, congelare le trote e affumicarle dopo averle congelate.

Ricetta della salsiccia alla maniera Montbéliard
Scopriamo una celebre specialità francese: la salsiccia di Montbéliard. Sulla strada di questa ricetta e i suoi segreti di produzione.

Come scegliere il proprio affumicatore
6 dritte per trovare l'affumicatore ideale.
Carne, pesce, a caldo o a freddo, elettrico o con le braci: tutti i dettagli per scegliere l'affumicatore.

Ostriche tiepide affumicate
Una passata veloce nell'affumicatore e le vostre ostriche prendono un'altra direzione.

Affumicare l´olio con l´affumicatore
Come si prepara l'olio affumicato ? Niente di più semplice: quando l'affumicatore è acceso, approfittatene per inserire una teglia con del buon olio ed otterrete un olio delicatamente profumato.


Come preparare il salmone affumicato in casa
Di seguito i passaggi fondamentali per affumicare il proprio salmone.

Affumicatura dello sgombro e preparazione delle rilettes
Video ricetta su come affumicare gli sgombri e preparare le rilettes di pesce con Tom Press e Rustica.

Ricetta dell´ostrica affumicata di Emma
Un affumicatore, una dozzina di ostriche e conqisterete i vostri invitati!

Affumicatori ed affumicature
Il principio dell'affumicatura degli alimenti esiste da tempo. E' il momento di scoprire come sfruttarlo al meglio..

Che legno scegliere per affumicare gli alimenti ?
Questo antico metodo di conservazione è ad oggi sempre più apprezzato per i sapori e i profumi che trasmette agli alimenti. La tipologia di legno usata per affumicare carne, pesce, verdure e formaggio agisce sul gusto, trasmettendo tanti sapori e colori diversi.

Rotolo al salmone affumicato, spinaci e formaggio all´aglio ed erbe
Provate la gustosa ricetta del rotolo al salmone affumicato, spinaci e formaggio all'aglio ed erbe.

Filetti di luccio affumicati
Il luccio può essere cucinato in tanti modi: girgliato al forno intero, a polpette, bollito accompagnato da una salsa al burro.. Nonostante l'affumicatura sia un metodo di conservazione del passato, oggi viene usata anche per scoprire nuovi sapori.
