Preparare i salumi in casa
Come preparare la salsiccia e il salame fatti in casa, terrine, paté ecc.
Scoprite i consigli dei professionisti e degli appassionati che vi aiuteranno nella preparazione dei salumi e nella scelta dei materiali e degli strumenti adatti: tritacarne, piastre per tritacarne, insaccatrici, budelli, spezie ecc.
Il maiale: la sua trasformazione e le preparazioni che ne ricaverete non avranno più segreti per voi.

Come si pulisce un tritacarne manuale?
I tritacarne manuali sono in acciaio, ghisa o inox. E' importante pulirli bene dopo ogni uso senza dimenticare gli accessori !

Come scegliere un´affettatrice elettrica ?
Particolarmente apprezzata, l'affettatrice elettrica permette di affettare tutto più facilmente, dai salumi alla carne al pane..

Come pulire un´affettatrice elettrica ?
Ecco alcune informazioni su come pulire un'affettatrice elettrica.

Come affilare un´affettatrice elettrica
Con l'utilizzo frequente dell'affettatrice elettrica, la lama si smussa. Basta affilarla.

Affettatrice elettrica o manuale ? Quale scegliere ?
Elettrica o manuale ? Come scegliere fra questi due tipi di affettatrici.

Come insaccare il sanguinaccio in casa
Tradizionalmente e, siccome era difficile da conservare, il boudin francese (sanguinaccio insaccato) si gustava appena fatto, o dopo qualche giorno al massimo, durante un pasto con tutti quelli che avevano contribuito alla trasformazione del maiale. Se c'è chi continua questa tradizione, c'è anche chi lo consuma e lo apprezza ancora tutto l'anno.

Ricetta della terrina di sanguinaccio alle mele
Ricetta della terrina di sanguinaccio alle mele.

Come fare la terrina in casa
Rustica e popolare, la terrina di campagna, a base di carne e di fegato di maiale, è una tradizione della salumeria francese.

Come utilizzare un affilatore
L'affilatore è uno strumento pratico da avere in cucina per l'affilatura ed il mantenimento dei vostri coltelli.

Produrre la salsiccia in casa e cuocerla al barbecue
Con le belle giornate i barbecue escono allo scoperto! Preparate in casa le vostre salsicce: saranno più buone e saprete esattamente cosa contengono.
