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La tartare: une ricetta fresca

Come antipasto o entrée, degustate un'ottima tartare di salmone.

Il caldo estivo ci porta a cercare piatti freschi. La tartare, semplice da realizzare, ne è un esempio ed ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo.
E' sempre consigliabile congelare il pesce prima di consumarlo crudo. Tagliarlo prima che si scongeli completamente facilita l'operazione.
Ci sono alcune norme igieniche e di buon senso da rispettare in cucina.
Mettere le tartare subito in frigorifero una volta pronte.  

Tartare al salmone, cetriolo e mousse di formaggio fresco  

Ingredienti per la preparazione:  
1 cetriolo
200 g. salmone crudo
succo di 1/2 limone
1 scalogno
1 mazzetto di aneto
2 cucchai d'olio d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe, mostarda
1-2 cucchiai formaggio bianco fresco
2 fette di formaggio fresco semi-salato  

Per decorare:  
semi di papavero
germogli di insalata
olio d'oliva  

Pelare il cetriolo, tagliarlo in a metà seguendo la lunghezza (si possono conservare piccoli bastoncini per decorare) e togliere i semini con un cucchiaino. Tagliare poi a dadini. Salare e lasciare sgocciolare per 30 minuti in un colino. Sciacquare con acqua e sgocciolare. Tagliare il salmone crudo a piccoli pezzetti.
Sminuzzare lo scalogno e l'aneto.
Prendere una ciotola, versare l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, lo scalogno, l'aneto e il succo di limone. Aggiungere il sale, pepe e mostarda. Mescolare. Assaggiare e correggere secondo le vostre preferenze. Aggiungere infine il cetriolo e il salmone.
Conservare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la mousse di formaggio fresco con i 2 formaggi ottenendo una consistenza spumosa che metterete sulle tartare.
Riempire i coppapasta con la vostra preparazione ed aiutandovi con un cucchiaio per compattare bene.
Cospargere con i germogli d'insalata, i semi di papavero e un filo d'olio d'oliva per decorare. Appoggiare delicatamente i bastoncini di cetriolo messi da parte.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
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