Cucinare in casa, materiale e ricette
Zuppe, pizza, fonduta, cotture lente, arrosti ecc.
Trovate tutti consigli per preparare con successo le vostre ricette grazie alla condivisione e conoscenza di appassionati e chefs.
Scegliendo gli strumenti adatti protete ottenere più facilmente piatti gustosi ed indimenticabili al tempo stesso.
Troverete inoltre come preparare, pulire e conservare in buono stato la vostra padella in acciaio, la cocotte in ghisa ecc..
Buona cucina e buon assaggio.

Come rendere anti-aderente una padella in acciaio
Dopo un primo utilizzo di una padella in acciaio, come fare per renderla anti-aderente?

Che cos´è l´ALUINOX?
L´Aluinox: un materiale professionale top di gamma pensato per un uso quotidiano.

Come rendere anti-aderente uno strumento in ghisa
Per potere utilizzare un utensile in ghisa grezza. Ecco come annerirlo.

Il segreto delle cotture lente
L'obiettivo delle cotture lente è esaltare tutti i sapori dei piatti e degli ingredienti con delle carni tenere. Lo Chef Bruno Tenailleau vi rivela i suoi segreti..

Arrostire allo spiedo: più semplice che con il bar
"Banalità: si diventa cuochi, ma si nasce rosticceri". È sicuramente la più grande banalità gastronomica!


Ricetta della zuppa all´aglio di Stéphane
Ricetta della zuppa all´aglio rosa di Stephane, servizio commerciale Tom Press.

4 ricette con le castagne
Gustate le nostre 4 ricette a base di castagne. Di Linda Louis, autrice di "Castagne".

Le castagne: buono a sapersi
Sapete che le castagne devono sudare e che devono essere messe in ammollo per conservarsi?

Ricetta per le trote affumicate
Potete partire dalle trote fresche oppure, se la pesca non è stata sufficiente, congelare le trote e affumicarle dopo averle congelate.

Facile da produrre e gustare: provate il tofu!
Il tofu e il latte di soia sono a volte associati a piatti insipidi; è falso perché, se ben preparati, raggiungono un ottimo gusto e sono nutrienti: ideali per mangiare leggero!

Prendere confidenza con la propria padella in ferro. Di Elise.
Fino ad oggi utilizzavo le padelle anti-aderenti classiche: credevo che le padelle in ferro fossero obsolete, del periodo in cui le donne facevano il bucato al lavatoio! Ma davanti all´insistenza dei miei colleghi ho provato.

Cosa fare con i pomodori verdi ? Il chutney.
Come preparare un chutney di pomodori verdi?

Pizza fatta in casa: consigli per l´impasto
Quale farina scegliere per le mie pizze? Come lavorare il mio impasto? Alcuni consigli pratici per realizzare buoni impasti..

Preparare le crépinette in casa
Crépinette o salsiccia schiacciata, questi piccoli insaccati, tenuti da una rete intestinale, sono particolarmente facili da preparare : basta tritare la carne !

Elettrodomestici: come sceglierli?
Come scegliere un robot da cucina multifunzione, un mixer o l'estrattore di succhi?

Ostriche tiepide affumicate
Una passata veloce nell'affumicatore e le vostre ostriche prendono un'altra direzione.

La vera raclette
Come fare la vera raclette? Quale formaggio? Quale strumento scegliere..

Come scegliere una buona cocotte/casseruola
Come scegliere la cocotte ideale: il materiale, grezza o smaltata, antiaderente o da annerire. I nostri consigli sulle cocotte.

Spiedi : proteggete le parti sottili
Quando fate girare un arrosto allo spiedo, le parti più sottili o più esposte rischiano di essere troppo cotte. Proteggetele.

Affumicare l´olio con l´affumicatore
Come si prepara l'olio affumicato ? Niente di più semplice: quando l'affumicatore è acceso, approfittatene per inserire una teglia con del buon olio ed otterrete un olio delicatamente profumato.

Ricetta della terrina di coniglio in vaso
Video ricetta di Tom Press per preparare la terrina di coniglio in vaso conservata.

Come brasare la carne
Preparare un buon brasato, il tipo di cocotte, la carne, le temperature, il vino o il brodo.
Tutti i segreti per ottenere un brasato tradizionale o moderno cuocendo in forno.
