Preparare i salumi in casa
Come preparare la salsiccia e il salame fatti in casa, terrine, paté ecc.
Scoprite i consigli dei professionisti e degli appassionati che vi aiuteranno nella preparazione dei salumi e nella scelta dei materiali e degli strumenti adatti: tritacarne, piastre per tritacarne, insaccatrici, budelli, spezie ecc.
Il maiale: la sua trasformazione e le preparazioni che ne ricaverete non avranno più segreti per voi.

Ricetta dei godivaux "a modo mio"
Ricetta dei "godivaux" a modo mio del nostro cliente M.J-L. Bastian.

Ricetta del paté di selvaggina di J. Bernadou
Paté di selvaggina di J. Bernadou.


Ricetta del paté di fegato di maiale di J. Bernadou
Paté di fegato di maiale di J. Bernadou.

Ricetta della salsiccia di Tolosa di Sebastien
La salsiccia di Tolosa di Sebastien.

Ricetta paté di tacchino alle nocciole di Jacques Bernadou
Paté di tacchino alle nocciole di J. Bernadou


Ricetta del salame contadino della regione di Avey
Il salame di campagna di Aveyron di Jacques Bernadou

Cucinare il maiale : un vero risparmio !
Da Tom Press siamo in tanti a fare il maiale, ma non abbiamo mai riflettuto sull´aspetto strettamente finanziario. Le cifre sono sorprendenti.

I budelli: come vanno preparati?
Salsicce, salami, merguez: qualunque sia il budello che utilizzerete, servirà prepararlo.

Come fare i salami e le salsicce secche
Ecco qualche consiglio per fare il salame in casa e conservarlo bene.

La salsiccia secca in casa. Ricetta di Sebastien, Tom Press
Sapete preparare la salsiccia di Tolosa ? Vediamo come realizzare una salsiccia secca fatta in casa.

Come funziona un buon tritacarne?
Che cos´è un buon tritacarne? Come funziona? Perché un macinato può essere secco e senza sapore o ricco e pieno di profumo?

Preparare le crépinette in casa
Crépinette o salsiccia schiacciata, questi piccoli insaccati, tenuti da una rete intestinale, sono particolarmente facili da preparare : basta tritare la carne !

Avete mai pensato di sterilizzare le salsicce ?
Sterilizzare le salsicce a casa vostra, un procedimento semplice e che dona sapore.

Il salame sotto la cenere
Conservare ed aromatizzare un salame casalingo utilizzando la cenere di legna.

Ricetta della terrina di coniglio in vaso
Video ricetta di Tom Press per preparare la terrina di coniglio in vaso conservata.

Terrine, paté e rillettes
Utilizzare un buon tritacarne per terrine, paté e rillettes.


Come calcolare la lunghezza del budello in base al peso del macinato e viceversa
Quando si producono i propri salumi, è difficile trovare le giuste proporzioni per gli ingredienti, soprattutto per i budelli.

Come fare la salsiccia bianca in casa
Tom Press vi propone la ricetta della salsiccia bianca da preparare in casa

Come preparare il patè in crosta
Il patè in crosta è un piatto tipico francese a base di carne e molto conosciuto.

Come si pulisce un´insaccatrice ?
I consigli su come pulire facilmente ed efficacemente la vostra insaccatrice manuale per carne.
