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Ricetta paté di tacchino alle nocciole di Jacques Bernadou

Paté di tacchino alle nocciole di J. Bernadou

Ingredienti


- 500 g di scaloppine di tacchino
- 250 g di parte magra di maiale
- 250 g di grasso
- nocciole
- 2 uova
- 2 spicchi d´aglio
- 20 g di sale
- 2 g di pepe
- un po´ di coriandolo se vi piace.  

Tritate il magro di maiale, il lardo e la metà della parte bianca del tacchino con la piastra n.8, condite, aggiungete le uova e mescolate.
Tagliate grossolanamente a dadi l´altra metà del tacchino con il coltello.
Disponete 1/3 del trito in una terrina, la metà dei dadini, poi coprite di nuovo con il resto della parte tritata: schiacciate bene.
Per cuocere, mettete la vostra terrina a bagno maria per 1h30-2h a 200°C.
Testate la cottura con la punta del coltello: se la lama ne uscirà asciutta il paté sarà cotto.  

Questa ricetta può essere tranquillamente modificata.
Ad esempio si possono mischiare carne di tacchino e faraona, o fagiano.
Potete anche marinare per 1h/2h i dadi nel vino bianco, sostituire la nocciole con le olive, aggiungere semi di lino.
Tutto dipende dai tempi e dal vostro umore, ma di base in mezz´ora il paté sarà pronto per essere infornato.  

Cuoco primitivo, così si definisce Bernadou, brillante chef che avrà passato tutta la vita a condividere e trasmettere. Secondo lui ricette e savoir faire sono nostro patrimonio. E´ l´autore di diverse opere.  

Da sapere sul tritacarne.
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