Preparare le conserve "fatte in casa"
Come realizzare le conserve in vaso, conservare i pomodori, essiccare i fichi con il disidratatore.
In questa rubrica troverete tutti i consigli pratici per realizzare le vostre conserve, come scegliere il pastorizzatore, come trovare il disidratatore giusto o ancora scoprire tutti i vantaggi della conservazione sottovuoto.
Conservare e nutrirsi in modo migliore.

Perché conservare la frutta nella fruttiera
Conservare al meglio la propria frutta riponendola nel luogo migliore.

Lo spremipomodoro: uno strumento magico
Il principio di funzionamento di un spremipomodoro.

Il pomodoro: una star facile da conservare
Il pomodoro: una star facile da conservare

Cucina le verdure estive
Cotture leggere, verdure crude, semi-crude o al dente: approfittiamo in tutto e per tutto delle verdure in estate. La cucina estiva è piena di profumi. La si ama così, per i suoi contrasti di profumi, per essere poco calorica ma ricca di vitamine. Le ricette delle stagioni calde hanno un punto comune: non si cerca un gusto unico mischiando tanti ingredienti, ma piuttosto mescolare tanti sapori diversi per fare risaltare i diversi prodotti.

Le conserve estive: trasformate le vostre verdure!
Conservare è trasformare. Il principio è di stabilizzare una sostanza vivente quando, al massimo della sua evoluzione, è ricca di tutti i sapori e tutte le sostanze nutritive. Stabilizzare è trasformare il prodotto. Fermare la sua evoluzione naturale per evitare che marcisca. Sublimare il gusto e preservare al meglio vitamine e nutrienti.

Pomodori secchi all´italiana
I pomodori secchi all´italiana sono ormai alla moda. Va detto che sono deliziosi e che questo concentrato di sapori si sposa bene con molte ricette. Ma non serve avere una vecchia zia calabrese per apprezzarli: fateli in casa!

Autoclave o pastorizzatore?
Qual è la differenza tra un´autoclave e una pentola a pressione? E quale interesse c´è per le nostre preparazioni?

Pastorizzatore elettrico: ecco i vantaggi
Come realizzare le conserve in vaso nel modo più semplice e facile possibile: quello che si può fare con un pastorizzatore elettrico.

Come conservare le castagne
Come selezionare le castagne dopo il raccolto, come conservarle fresche, in frigorifero, sterilizzate al naturale, secche, in farina ecc.

Conservare le olive verdi in casa
Come rendere le olive verdi meno amare per gustarle e come conservarle in salamoia.

Avete mai pensato di sterilizzare le salsicce ?
Sterilizzare le salsicce a casa vostra, un procedimento semplice e che dona sapore.

Ricetta della carne in gelatina
Preparate una buona gelatina per conservare la vostra carne !

Salsicce in gelatina
Un buon metodo per conservare le salsicce fatte in casa e una ricetta prelibata.

La salamoia : come prepararla e utilizzarla
Come riconoscere la quantità di sale, il dosatore per salamoia o densimetro, e quello che serve sapere per misurare la salamoia.

Come preparare le coulis e le passate di pomodoro
La più facile tra le conserve ! Preparare le coulis e le passate di pomodoro in casa vi consente di conservare velocemente una grande quantità di pomodori. Ecco alcuni consigli.

I fagiolini conservati in vaso
Come conservare i fagiolini in vaso sterilizzati. Sbollentare, salare, sciegliere il vaso, sterilizzare.

Fichi secchi con il disidratatore
Come preparare i fichi secchi con il disidratatore? Ecco il video di TomPress.

Conservare e cucinare castagne e marroni
Come conservare e cuocere le castagne. Metodi tradizionali, sterilizzazione, sottovuoto. congelare: tutto per preparare e conservare le castagne in casa.

Passata di pomodoro di Vanessa
Scoprite la ricetta della passata di pomodoro di Vanessa.

Ricetta delle mele sciroppate
Una ricetta per 2 vantaggi.
Scoprite grazie a questa ricetta per le mele sciroppate un modo semplice di deliziarsi con un dessert e una soluzione per conservare le mele.

Come funziona uno spremipomodoro ?
Il miglior modo per preparare la passata di pomodoro fatti in casa.

Come scegliere un pastorizzatore?
Qual è la differenza tra un pastorizzatore elettrico, inox, smaltato, a gas.?

Come conservare i piselli ?
La primavera è la stagione dei piselli. Conservateli in vaso per gustarli tutto l'anno.
