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Ricetta della carne in gelatina

Preparate una buona gelatina per conservare la vostra carne !

Come preparare una buona carne in gelatina e sterilizzarla in 1 ora. Si conserva a lungo e potrete così conservare la carne di maiale o di coniglio.  

Per 2 litri abbondanti di gelatina  

1 kg. stinco di manzo
1 kg. stinco di vitello
2 piedi di vitello
250 g. cotenna di lardo
4 cipolle
3 carote
3 mazzi di prezzemolo
1 mazzo di timo
2 foglie d'alloro
sale  

Sgrassate le cotenne, tagliate i piedi in 4 ed immergeteli completamente in 3 litri di acqua fredda.
Coprite e lasciate cuocere 6 ore a bollore basso.  

Filtrate con un setaccio sul fondo di un colino grande o ancora meglio in un gastronorm.
Il grasso diventa più leggero raffreddandosi e verrà in superficie. Una volta fredda basterà toglierla per ottenere una bella gelatina.  

Per conservarla scaldatela un po' e versatela nei vasetti che sterilizzerete per 1 ora.
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