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Come rendere anti-aderente una padella in acciaio

Dopo un primo utilizzo di una padella in acciaio, come fare per renderla anti-aderente?

La vostra padella nuova deve essere annerita. Dopo qualche utilizzo e un buon annerimento, diventerà perfettamente anti-aderente.  

Pulitela con cura con un po´ di acqua calda e detergente, sgocciolate e fate asciugare.
Lavate qualche patata, pelatela, mettete le bucce nella pentola coperte di acqua e fate bollire.
Dopo 10-15 minuti, quando l´acqua sarà diminuita, gettate sia le bucce che l´acqua. Lasciate seccare ancora senza strofinare.
Rimettete la padella su fuoco vivo, con una buona quantità di olio e lasciate friggere girandola per distribuire bene l´olio.
Dopo qualche minuto, quando l´olio sarà ben caldo, potrete toglierlo e asciugare la padella con carta assorbente.
L´acciaio si sarà colorato di scuro e la padella sarà pronta all´uso.  

Più la utilizzerete e più sarà scura, la superficie diventerà scivolosa e colorerà la vostra carne e/o pesce.   

Per conservare la padella:

Subito dopo l´uso passatela sotto acqua ben calda. Potrete usare un po´ di detergente e pulirla con una spugna. Potreste utilizzare anche il lato abrasivo della spugna, ma senza grattare troppo per non togliere l´annerimento.
Se proprio, seccare e oliare con carta assorbente, mai lasciare in ammollo o mettere in lavastoviglie.
Se avete rigato la padella ed essa inizia ad attaccare gli alimenti, basterà lavarla e riprendere il trattamento da capo per farla tornare anti-aderente.
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