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Ostriche tiepide affumicate

Una passata veloce nell'affumicatore e le vostre ostriche prendono un'altra direzione..

Scaldare le ostriche per molto tempo è considerato come un sacrilegio. Qualche chef talentuoso ha trovato il modo di rendere sublimi le ostriche con una leggera cottura, ma per la maggior parte delle persone le ostriche si gustano crude con un filo di limone o un aceto aromatizzato allo scalogno. Io sono uno di questi!
Ci tengo perciò a stuzzicare le vostre papille gustative con le mie ostriche affumicate.  

Preparazione:
Scegliete ostriche carnose, quelle della Normandia sono le mie preferite ma non ci sono regole.
Pulite e spazzolate i gusci, aprite le ostriche e buttate l'acqua per eliminare i pezzi di guscio.
Stendete le ostriche su un vassoio appoggiate su un cumulo di sale o carta d'alluminio appallottolata.
L'essenziale è che l'acqua che si riforma resti nei gusci. Le ostriche non devono seccarsi.  

Affumicatura:
Preparate una buona quantità di braci, devono essere ben rosse nel momento in cui soffiate sotto e diventare poi bianche quando smettete.
Posizionate le braci nel cassetto per pre-scaldare l'affumicatore. E' inutile raggiungere temperature troppo elevate, dovete poter appoggiare la mano sull'affumicatore senza scottarvi.
Quando l'affumicatore sarà caldo, inserite il vassoio con le ostriche ed aggiungete la segatura senza coprire completamente le braci.
Per un affumicatura media, considerate circa 20 minuti e le vostre ostriche saranno pronte.
Il mio parere

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