Affumicatore rettangolare in acciaio inox, misure 48,5x29x88,5 cm per affumicare tanti tipi di pesce (trota, salmone, anguilla ecc.) e salumi, ma anche grandi prosciutti.
Può affumicare a caldo o a freddo (con l'apposito kit opzionale). L'affumicatura a caldo (per dare il gusto caratteristico) permette di affumicare cuocendo al tempo stesso gli alimenti. Si preriscalda l'affumicatore con le braci e si aggiunge segatura come per l'affumicatura a freddo. L'affumicatura a freddo (per insaporire e conservare) si esegue limitando al massimo l'aumento della temperatura nell'affumicatore. Tradizionalmente è sufficiente togliere le braci quando la segatura si consuma. L'affumicatura a freddo è facilitata con questo modello poichè è possibile tirare fuori il cassetto per la segatura dall'affumicatore e collegarlo all'accessorio per affumicatura a freddo (opzionale), in cui avverrà la combustione in modo che nell'affumicatore giunga solo il fumo prodotto, attraverso un collegamento metallico.
Dimensioni: 45,5 cm di larghezza, 28,5 cm di profondità e 69-80 cm di altezza (lo spazio utile in altezza aumenta quando si tira fuori il cassetto per la segatura).
I piccoli prodotti possono essere affumicati in orizzontale sulle 3 griglie inox in dotazione. I pezzi più grandi, come il prosciutto o il salmone, vanno sospesi con i ganci forniti.
Cassetto braciere in acciaio inox. Porta frontale scorrevole. Consegnato con: - 3 griglie in acciaio inox per affumicare in orizzontale (petti, piccoli pesci ecc.), - 10 ganci ad S da 6 cm, - 1 sacchetto di segatura 1 kg, - istruzioni per il montaggio.
Un salmone preparato e affumicato a casa non ha niente a che vedere con i prodotti industriali che troviamo imbustati. Ma come fare per procedere a colpo sicuro?
Affumicare una carne o un pesce, è facile. Un buon prodotto, una piccola preparazione, qualche brace e un po´ di segatura: iniziamo! Se l´idea di affumicare vi incuriosisce, non esitate. Ecco quello che serve sapere per iniziare bene...
Preparate i vostri prodotti, salateli o metteteli in salamoia per fargli perdere l´acqua ed il procedimento per l´affumicatura è iniziato. Non serve controllare l´affumicatore come il latte sul fuoco, il processo dura più di 5 min. Con un´affumicatura leggera sarete sicuri di fare scintille. Ecco quache dritta per avvicinarvi meglio all´affumicatura a freddo.
Questo antico metodo di conservazione è ad oggi sempre più apprezzato per i sapori e i profumi che trasmette agli alimenti. La tipologia di legno usata per affumicare carne, pesce, verdure e formaggio agisce sul gusto, trasmettendo tanti sapori e colori diversi.
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Recensione clienti per Affumicatore inox polivalente Tompress
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