Il mio carrello

Conoscete la Socca di Nizza ?

Scoprite la ricetta della socca, tipica di Nizza (F) cotta nel forno a legna!

Per 4 persone:
250 g. farina di ceci
25 cl. acqua
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
pepe  

Si può cuocere nel forno tradizionale, anche se il massimo sarebbe cuocerla nel forno a legna, dentro al suo piatto tradizionale in rame stagnato.  

Preriscaldare il forno a 275°C.
Prendete una ciotola, versatevi lacqua, aggiungete la farina a pioggia mescolando bene con una frusta. Aggiungete l'olio d'oliva e il sale. Mescolate energicamente fino ad ottenere una miscela omogenea.
Versare su un piatto per Socca o su una placca da forno ben oliata in precedenza. Stendete uno spessore di massimo 3 mm. Infornate e lasciate cuocere per 5-7 minuti. Si dorerà e griglierà in alcuni punti. Controllate la cottura perchè non bruci. Se si formasser delle bolle in superficie, bucatele con la punta di un coltello.
Gustarla ben calda al naturale o condita con sale e pepe!
Il mio parere

Per esprimere il vostro parere su questo prodotto, scegliete un voto tra 1 e 5 cliccando sulle stelle

* I campi marcati con asterisco sono OBBLIGATORI.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Se avete una domanda o avete qualche reclamo, utilizzate il formulario apposito.